Activitats comercials

Buscar en el títol i en les etiquetes:

Tipus d'activitat o esdeveniment:
CUINA DE MERCAT JR.: ELS MÉS MENUTS CUINEN EN ELS MERCATS D'ELDA

24-05-2017 al 01-07-2017

CUINA DE MERCAT JR.: ELS MÉS MENUTS CUINEN EN ELS MERCATS D'ELDA

Els Mercats d'Elda han preparat tallers de cuina sana per a xiquets i xiquetes de 7 a 12 anys.

#Elda  #Mercado Central  #Mercado San Francisco  #niños  #cocina de mercado  #taller  #ludoteca 

Més informació

EL GASTROBÚS MEDITERRANI ARRIBA A ELDA

27-05-2019 al 27-05-2019

Sota el lema “La nostra Dieta Mediterrània. La *culTÚra que compartim”, el Ministeri d'Agricultura i Pesca, Alimentació i Medi Ambient (*MAPAMA) llança una nova campanya on promociona la Dieta Mediterrània amb l'objectiu de donar a conéixer, entre els consumidors, la importància d'una alimentació equilibrada i variada, que incloga els aliments de la Dieta Mediterrània, així com la importància de realitzar exercici físic moderat *odos els dies, proporcionant, així mateix, equilibri per a la nostra ment i organisme.

*GASTROBÚS MEDITERRANI

Dins de les actuacions previstes, el Ministeri, amb la col·laboració de la Regidoria de Comerç de l'Ajuntament d'Elda, portarà a Elda el *Gastrobús Mediterrani, que durant 6 mesos, recorrerà diferents províncies de la geografia espanyola amb l'objectiu de donar a conéixer la Dieta Mediterrània, els aliments que la componen i els seus beneficis.

L'autobús Mediterrani estarà a Elda dilluns que ve 27 de maig de 2019, i se situarà en la Plaça *Castelar d'Elda, en horari de 12,00 a 20,00 h.

A l'interior de el *gastrobús es realitzaran quatre tallers de “consum responsable”, per a donar a conéixer quins aliments s'han de consumir en cada època de l'any i oferir consells sobre la reducció del desaprofitament alimentari, entre altres.

En tots aquests actes, també, es duran a terme degustacions i el lliurament de materials promocionals, així com de fullets informatius per a transmetre als consumidors el valor d'un estil de vida equilibrat, com és el de la Dieta Mediterrània, juntament amb la pràctica diària d'exercici físic moderat.

Aquestes presentacions són obertes al públic i gratuïtes.

--------------

La present informació té exclusivament caràcter il·lustratiu, per la qual cosa no originarà drets, ni expectatives, ni vinculació en el procediment al qual es refereix, la tramitació del qual se subjectarà sempre a les instruccions específiques. La *AFIC de la Regidoria de l'Àrea Comerç i Mercats de l'Excm. Ajuntament d'Elda desitja que aquesta informació siga de la seua utilitat.

#Dieta  #alimentación  #sostenibilidad 

Més informació

El Mercado Central de Elda celebra Halloween para los más pequeños

26-10-2015 al 31-10-2015

Este viernes 30 de octubre, el Mercado Central de Elda organiza una tarde de miedo.

De 5,30 a 8 de la tarde el Mercado Central de Elda se llena de Halloween; con animación, cuentacuentos, personajes para los más pequeños y muchas sorpresas.

Una actividad para todos los públicos, a través de la que el Mercado Central de Elda quiere invitar a toda la ciudad a pasar una tarde de compras y ocio diferente, en la que los niños serán los protagonistas.

La actividad se ha organizado conjuntamente por la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elda, a través su oficina AFIC, y la Asociación de comerciantes del propio Mercado.

#Halloween  #Mercado  #Elda 

Més informació

El Mercado de San Francisco de Elda celebra su 17 Aniversario

03-05-2016 al 17-05-2016

Con motivo del 17 Aniversario del Mercado de San Francisco de Sales, la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elda, a través de la AFIC (Agencia municipal para el Fomento de la Innovación Comercial) junto a la Asociación de Comerciantes del propio Mercado de San Francisco, han programado una iniciativa promocional, a través de la que desean premiar a sus clientes por su fidelidad y apoyo diario durante todos estos años.

De esta manera, por compras realizadas en los puestos de venta participantes en la promoción los clientes obtendrán participaciones para el sorteo de 12 cenas para 2 personas; cenas que los clientes premiados compartirán con los comerciantes del Mercado de San Francisco, que acompañarán les durante esta cena, que pretende convertirse en una velada festiva y de convivencia para celebrar los 17 años del Mercado de San Francisco.

Todo ello, sin olvidar que, la excelente oferta en productos frescos que ofrece el Mercado de San Francisco, que ya conocen los consumidores que semanalmente acuden a realizar sus compras, y que a través de esta campaña, también se quieren presentar a los los clientes que aún no conocen el Mercado.

El sorteo se celebrará el 17 de mayo, a las 13,00 horas en el propio Mercado.

Animación infantil

Además, para acompañar el evento, el sábado 14 de mayo de 11,00 a 13,00 horas, el Mercado de San Francisco ofrecerá animación infantil, para que los más pequeños puedan divertirse en el Mercado, mientras sus padres realizan sus compras.--------------
La presente información tiene exclusivamente carácter ilustrativo, por lo que no originará derechos, ni expectativas, ni vinculación en el procedimiento al que se refiere, cuya tramitación se sujetará siempre a las instrucciones específicas.
La AFIC de la Concejalía del Área Comercio y Mercados del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

#Elda  #Mercado San Francisco  #Mercado  #Aniversario 

Més informació

EL MERCAT DE SAN FRANCISCO APOSTA PER UN CONSUM RESPONSABLE

20-12-2019 al 31-12-2019

Aquest Nadal el Mercat de Sales regalarà calendaris als seus clients i clientes amb un desig molt especial per a 2020: la seua aposta per un consum responsable
EL MERCAT DE SAN FRANCISCO APOSTA PER UN CONSUM RESPONSABLE

D'aquesta manera el Mercat de San Francisco obsequiarà durant el període nadalenc a tots els seus clients i clientes amb 1000 calendaris personalitzats.

Aquests calendaris, que compten amb una fotografia dels comerciants que integren l'oferta comercial de la Plaça de Proveïments, tracta d'enviar un missatge positiu des del punt de vista de la sostenibilitat per a l'any 2020: "l'aposta per un consum responsable".

#Elda  #Mercado  #Navidad  #Consumo  #Responable 

Més informació

EL MERCAT DE SAN FRANCISCO DE SALES CELEBRA VINT ANYS AMB ELDA

25-06-2019 al 06-07-2019

El Mercat de San Francisco de Sales d'Elda compleix anys. Vint anys, que vol celebrar amb Elda, a través d'una campanya promocional, impulsada per la Regidoria de Comerç de l'Ajuntament d'Elda, a través de l'AFIC (Agència municipal per al Foment de la Innovació Comercial) al costat de l'Associació de Comerciants del propi Mercat de San Francisco; a través de la qual desitgen premiar a tots els seus clients i clientes per la seua fidelitat i suport diari durant tots aquests anys, amb el regal de 1.000 bosses tèrmiques personalitzades amb el logotip del 20 aniversari del Mercat de San Francisco.

La campanya que, donant continuïtat al canvi d'imatge corporativa que es va implantar en la plaça de proveïments l'any passat, utilitzant peces publicitàries adaptades al nou logotip del Mercat, i que podrà veure's en cartelleria en el propi Mercat de San Francisco, edificis públics, web municipal, portal del comerciants d'Elda, xarxes socials, i diferents mitjans de comunicació, es desenvoluparà des del divendres 28 de juny al dissabte 6 de juliol.

Durant el transcurs de la promoció, per cada 20 euros en tickests de compra, per compres realitzades en els llocs de venda del Mercat, els clients i clientes del Mercat podran obtindre una bossa tèrmica.

Els tiquets es podran canviar en el Punt de Lectura, situat en el propi Mercat de San Francisco el divendres 28 de juny i el dissabte 6 de juliol en horari de 9 a 14 h.

El nou Mercat de San Francisco, de Sales qualificat com a Mercat de proximitat, ofereix una oferta especialitzada en productes frescos al barri de San Francisco de Sales i zones adjacents, complementat amb un servei de mercat ambulant les jornades de dimarts i dissabtes (jornada aquesta última que incorpora mercat ambulant de fruites i verdures).

Durant aquests 20 anys el Mercat de San Francisco, a més de diferents actuacions necessàries per al seu manteniment, ha acompanyat el seu desenvolupament amb diferents millores, que han fet del Mercat un Centre més còmode tant per a comerciants, com per a clients.

En altres intervencions es va incorporar al Centre d'un diferents sistemes de climatització, es va dotar la sala de vendes de calefacció, amb motiu del canvi en la normativa sanitària es van instal·lar d'obradors individuals per a l'elaboració de productes carnis, i fa dos anys es van dur a terme actuacions de millora en els aïllaments tèrmics del Mercat.

En aquesta línia, i amb la meta que que el Mercat de San Francisco desenvolupe iniciatives que impliquen una millora continua de les seues instal·lacions, en coordinació amb l'Associació de Comerciants, en el present exercici s'han realitzat reparacions en la coberta del Mercat, a fi d'esmenar diferents filtracions d'aigua, amb un pressupost de 6.322,49 euros; i recentment s'acaben d'adjudicar reparacions en les condícies i vestuaris del Centre, amb un pressupost de 14.960,41 euros.

Dins del capítol de serveis de valor afegit, el Mercat de San Francisco, compta amb una imatge corporativa nova, implantada en diferents suports publicitaris i senyalització del centre, incorpora des de fa 3 anys un servei de repartiment a domicili prestat per Càritas denominat “La teua compra a casa”, actualment en col·laboració la Regidoria de Modernització s'està procedint a la instal·lació d'un servei wifi i, una vegada reformats les condícies, disposarà de dos canviadors per a bebés.

--------------

La present informació té exclusivament caràcter il·lustratiu, per la qual cosa no originarà drets, ni expectatives, ni vinculació en el procediment al qual es refereix, la tramitació del qual se subjectarà sempre a les instruccions específiques. L'AFIC de la Regidoria de l'Àrea Comerç i Mercats de l'Excm. Ajuntament d'Elda desitja que aquesta informació siga de la seua utilitat

#Aniversario  #Mercado  #San Francisco 

Més informació

Elda Abierta a la Navidad 2014

05-12-2014 al 05-12-2014

El Comercio Eldense celebra el inicio de la Navidad con el encendido de luces navideñas, Animación, Compras, Ocio, y con ”El Tren del Comercio”.

La actividad, organizada por el Área de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Elda, a través de la AFIC (Agencia municipal para el Fomento de la Innovación Comercial) en coordinación con las Asociaciones de Comerciantes Locales, inaugurará la Navidad Comercial en la ciudad, con actividades y animación para todos los públicos.

Como novedad, a partir de las 5 de la tarde y hasta las 8 un Tren navideño, EL TREN DEL COMERCIO, decorado para la ocasión, recorrerá la ciudad amenizado por una banda de músicos que animarán el evento con villancicos, con el objetivo de dar a la jornada un ambiente festivo, que impulse el inicio de la campaña.

El Tren prevé su salida desde el Mercado Central de Elda, en su entrada principal por la calle Juan Carlos I, y hará su recorrido varias veces, por las calles Donoso Cortés, Gran Avenida, Padre Manjón, La Cruz, Avenida Alfonso XIII, Pablo Iglesias, Antonino Vera y Juan Carlos I.

El público que lo desee podrá subir al Tren (en función de las plazas disponibles) en las paradas de bus urbano ubicadas en el recorrido (Gran Avenida, Padre Manjón, Alfonso XIII y Reina Victoria).

Además a las 18 horas se encenderán las luces navideñas que decoran la ciudad, para dar paso al inicio de las Fiestas de Navidad 2014.
Para esta ocasión, son muchos los establecimientos que ofrecerán compras especiales y muchas sorpresas.
(*) Fe de erratas: Las paradas del tren incluidas en la imagen de campaña no son correctas, siendo las establecidas las señaladas en el texto de esta noticia. Disculpen las molestias.

--------------
La AFIC de la Concejalía del Área Comercio y Mercados del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

#Navidad  #Elda  #comercio  #tren 

Més informació

Elda. 16 Aniversario Mercado de San Fracisco

07-04-2015 al 30-04-2015

16 Años poniendo conlor a tu día a día.

Los comerciantes del Mercado de San Francisco de Sales de Elda, quieren celebrar con sus clientes y amigos su 16 Aniversario por todo lo alto.

Para ello, por compras realizadas en los puestos participantes en la promoción los clientes obtendrán participaciones para el sorteo de 5 escapadas para 2 personas a Benidorm.

Con ello, la Asociación de Comerciantes del Mercado de San Francisco quiere agradecer la fidelidad de los consumiodores que semanalmente acuden a realizar sus compras e invitar a los que aún no conocen el Mercado a descubrir las cualidades de sus productos frescos y excelentes precios.

El sorteo se celebrará el 17 de abril de 2015.

* Organiza: Asociación de Comerciantes Mercado de San Francisco.
* Colabora: Concejalía de Comercio Ayto. Elda / AFIC.-----------
La presente información tiene exclusivamente carácter ilustrativo, por lo que no originará derechos, ni expectativas, ni vinculación en el procedimiento al que se refiere, cuya tramitación se sujetará siempre a las instrucciones específicas. La AFIC de la Concejalía del Área Comercio y Mercados del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

#Mercados  #San Francisco  #Elda  #Aniversario 

Més informació

ELDA. CAMPAÑA DE PROMOCIÓN COMERCIAL NAVIDAD MERCADO CENTRAL

31-12-2015 al 31-12-2015

La Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elda, a través de la AFIC (Agencia municipal para el Fomento de la Innovación Comercial) junto a la Asociación de Comerciantes del Mercado Central de Elda, ha desarrollado un completo programa promocional con el objetivo de incentivar las ventas en esta última fase del año.

Como todas las Navidades el Mercado Central de Elda ha preparado lo más fresco y natural y además quiere premiar la fidelidad de todos sus clientes.

Para ello, los establecimientos adheridos a la promoción sortearán 5.000 euros en vales de compra y un lote de productos navideños valorado en 300 euros. El sorteo se realizará el viernes 18 de diciembre a las 18,00 horas.

Esta año, los comerciantes del Mercado Central, colaborarán con Cruz Roja Elda con la regida de alimentos (concretamente cacao soluble, café soluble, leche, azúcar y tomate frito) que los clientes podrán depositar bajo los árboles de Navidad dispuestos en las entradadas principales al edificio. Los productos recogidos se entregarán a Cruz Roja el 28 de diciembre.

HORARIOS EXCEPCIONALES NAVIDAD

Para dar el mejor servicio a los consumidores, el Mercado Central de Elda contará con los siguientes horarios excepcionales:

- Martes 8 de diciembre (festivo): abierto (el mercadillo se celebrará en su horario habitual).

- Miércoles 23 de diciembre: abierto ininterrumpidamente hasta las 20,00 h.

- Jueves 24 de diciembre: abierto hasta las 16 h.

- Jueves 31 de diciembre: abierto hasta las 16 h.

MÁS INFORMACIÓN.

Toda la actualidad relacionada con la programación de Navidad prevista por la Concejalía de Comercio puede consultarse en EN INTERNET a través del PORTAL DEL COMERCIANTE DE ELDA (www.portaldelcomerciante.com/elda) y el WEB MUNICIPAL:(www.elda.es) en el apartado COMERCIO--------------
La presente información tiene exclusivamente carácter ilustrativo, por lo que no originará derechos, ni expectativas, ni vinculación en el procedimiento al que se refiere, cuya tramitación se sujetará siempre a las instrucciones específicas.
La AFIC de la Concejalía del Área Comercio y Mercados del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

#Mercado  #Elda  #Navidad 

Més informació

Elda. Día Mundial de los Derechos del Consumidor

13-03-2015 al 21-03-2015

La Oficina Municipal de Información al Consumidor de la Concejalía de Comercio, Mercados y Consumo del Ayuntamiento de Elda celebra el Día Mundial de los Derechos del Consumidor, dando a conocer sus servicios en los Mercados Municipales.

La OMIC de Elda, que abrió sus puertas en el año 1984, atiende las demandas de los consumidores y usuarios eldenses desde hace treinta y un años, habiendo tratado durante este tiempo más de 100.000 consultas y reclamaciones.

Durante el pasado año 2014 la OMIC de Elda gestionó 3.989 consultas, reclamaciones, denuncias y quejas. Un datos que vienen a señalar que los usuarios de los servicios municipales de Consumo, progresiva y constantemente ejercen su derecho a reclamar ante las empresas prestadoras de bienes y servicios, y que además buscan informarse sobre sus derechos para conocerlos y ejercerlos de forma efectiva.

Siguiendo la tendencia de los últimos años los SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES, es el sector que acapara el mayor número, tanto de consultas como de reclamaciones, con 1.335 servicios prestados. Las cuestiones más reclamadas en este sector son: la gestión de bajas en telefonía, mensajes premium, portabilidad de líneas, derecho de desistimiento y contratos.

El segundo lugar en la escala de consultas y reclamaciones lo ocupan este año el SECTOR FINANCIERO Y EL AGUA con 396 y 362 consultas y reclamaciones respectivamente. Siendo en el sector financiero las cuestiones más importantes tratadas las comisiones bancarias y productos de ahorro y en aguas las fugas, contadores comunitarios y la acumulación de consumos.

El número de consultas y reclamaciones sobre VIVIENDA, alcanza los 270 consultas, siendo mayoritarios los conflictos que se dan en el entorno de comunidades de propietarios y alquileres.

Siguiendo este orden de consultas y reclamaciones a los anteriores sectores, les sigue por orden de actividad la ELECTRICIDAD con 291 casos, y con el mismo número los SEGUROS.

Al trabajo realizado por la OMIC en el ámbito de la atención de consultas y gestión de reclamaciones, hay que unirle el que se lleva a cabo en función de su actividad inspectora. De esta manera se realizan de forma continuada Campañas de Inspección del marcado y publicidad de precios en Mercados Municipales, Campañas de Inspección en colaboración con la Dirección General de Comercio y Consumo de la Generalitat Valenciana (en calidad de OMIC acreditada por la propia Generalitat), y actuaciones desarrolladas en relación a las “alertas” sobre productos peligrosos existentes en el ámbito local.

Respecto a las alertas de productos peligrosos, durante el año 2014 se realizaron 64 actuaciones con un total de 14 productos revisados, dos de ellos retirados del mercado por su presunta peligrosidad.

Cabe destacar que la OMIC de Elda amplia la información que ofrece y servicios que presta en internet a través del “Portal del Consumidor de Elda” (elda.redomic.com), de forma coordinada con otros Ayuntamientos, junto con la Dirección General de Comercio y Consumo. El Portal ofrece información especializada en consumo, guías útiles, publicaciones de interés, consejos y recomendaciones.

Este año para conmemorar el Día Mundial de los Derechos del Consumidor, celebrado el domingo 15 de marzo, la OMIC de Elda instalará el martes 17 de marzo en el Mercado de San Francisco de Sales y el viernes 20 de marzo en el Mercado Central de Elda, un punto de información en horario de 11 a 13 horas, en lo que pretende ser un lugar de acercamiento a los consumidores de la ciudad en el se podrá recoger la “Guía del Consumidor eldense”, la “Libreta del Consumidor Eldense”, editada especialmente para esta campaña, o realizar consultas puntuales sobre temas que puedas ser de su interés.

La OMIC de Elda se encuentra ubicada en la 2ª Planta del Mercado Central de Elda, con un horario de 9,00 a 14,00 horas de lunes a sábado.


--------------
La OMIC de la Concejalía del Área Comercio, Mercados y Consumo del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

#OMIC  #Consumo  #Elda 

Més informació

© 2015 - Ayuntamiento de Elda - Conselleria de Economia Sostenible, Sectors Productius, Comerç i Treball